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Pour les rois, j'ai pensé qu'il serait interressant de me lancer avec les enfants dans la recette de la galette. J'ai été super contente de le faire. Les enfants ont été très professionnels. Ce fut un grand plaisir pour moi de les voir le faire, et pour eux de nous voir la déguster avec fierté de ce qu'ils ont réalisés.

Voici la recette très simple à faire. Petit clin d'oeil à ma cousine qui m'a passé sa recette. Merci.

Galette des Rois

 

Cuisson : 25 minutes

Th : 180°C

Ventilation : Médium


2 rouleaux de pâte feuilletée
100 g de sucre en poudre
60 g de beurre
130 g de poudre d'amandes
3 œufs
1 c. à s. de rhum
1 sachet de sucre vanille
 1 pincée de sel

Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure à l'avance.


Dans un saladier versez 2 œufs entiers, les sucres, le sel et le beurre ramolli. Travaillez le tout en pommade. Ajoutez le rhum et la poudre d'amandes. Mélangez.

Déposez un premier disque de pâte et son papier de cuisson sur la plaque.

Etalez dessus la préparation aux amandes jusqu'à 1 cm du bord. Déposez la fève. Badigeonnez le deuxième disque de pâte vierge avec le dernier œuf battu.


Recouvrez avec le dernier disque. Appuyez sur les bords pour les coller et crantez-les à l'oblique avec la pointe d'un couteau.


Préchauffez le four th.6 (180°C) après avoir retiré la plaque.


Tracez des losanges (ou laissez court à votre inspiration) sur le dessus de la galette et piquez 4 ou 5 trous jusqu'au fond, à l'aide d'une pointe fine.


Badigeonnez la galette de la moitié restante du dernier œuf battu et faites cuire 20 à 25 minutes.


Voici le résultat :
galette-des-rois--3-.jpg 

 

galette des rois (4)


BON APPETIT et VIVE LES ROIS ET LES REINES !

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