Voici une recette de far breton que j'ai trouvé interessante.
Les enfants ont moyennement aimés dans le sens ou ils ne sont adeptes que de gâteau au chocolat... Je ne désespère pas et essaie constamment de nouveaux gâteaux pour qu'ils puissent essayer autre chose et voir qu'il y a d'autres goûts dans la nature. Tout ne se résume pas simplement au chocolat. Hé non !
Enfin, voilà la recette du far breton :
1/2 l de lait
3 oeufs
125 g de farine
100 g de sucre
30 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de pruneau dénoyautés
1 pincée de sel
Il vous faut mettre la farine avec le sel dans une terrine incorporez les oeufs un à un et mélangez soigneusement en tournant de l'extérieur vers l'intérieur. Faites tiédir le lait légèrement. Versez la pâte dans un plat beurré.
Disposez dessus des petites noisettes de beurre. Mettez 10 mn à four chaud.
Réduisez la chaleur et terminer à four modéré.
On peut mettre à la place des pruneaux n'importe quel fruit sans eau.
Cuire pendant environ 30 minutes Th 180°