Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Profession : Assistante Maternelle

Profession : Assistante Maternelle

Vous trouverez ici des idées, des résultats de recherches, des trucs et astuces pour aider dans la découverte du monde de la petite enfance.


Le Far Breton

Publié par mcsabine sur 3 Mars 2011, 15:30pm

Catégories : #La cuisine de l'assistante maternelle

Voici une recette de far breton que j'ai trouvé interessante.

Les enfants ont moyennement aimés dans le sens ou ils ne sont adeptes que de gâteau au chocolat... Je ne désespère pas et essaie constamment de nouveaux gâteaux pour qu'ils puissent essayer autre chose et voir qu'il y a d'autres goûts dans la nature. Tout ne se résume pas simplement au chocolat. Hé non !

 

Enfin, voilà la recette du far breton :

 

1/2 l de lait

3 oeufs

125 g de farine

100 g de sucre

30 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de pruneau dénoyautés

1 pincée de sel

 

Il vous faut mettre la farine avec le sel dans une terrine incorporez les oeufs un à un et mélangez soigneusement en tournant de l'extérieur vers l'intérieur. Faites tiédir le lait légèrement. Versez la pâte dans un plat beurré.

Disposez dessus des petites noisettes de beurre. Mettez 10 mn à four chaud.

Réduisez la chaleur et terminer à four modéré.

On peut mettre à la place des pruneaux n'importe quel fruit sans eau.

Cuire pendant environ 30 minutes Th 180°

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Articles récents